Alkoholfreier Winterpunsch

Zutaten

Für 4-6 Tassen

  • 4 Beutel roter Früchtetee (z.B. Waldbeere)
  • 1 Liter Rheinfels Quelle Naturelle
  • 500 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • Saft von 2 frisch gepressten Orangen
  • 3 Nelken und 1 Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • Etwas Honig
  • Ggf. Orangenscheiben, Zimtstangen oder Sternanis als Deko

Zubereitung

Als erstes die Teebeutel in einem Topf mit Rheinfels Naturelle übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen auspressen. Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem Löffel das Mark herauskratzen. Alle Zutaten mit in den Topf geben. Auch die ausgekratzte Vanilleschote kann mitgekocht werden, das sorgt für noch mehr Aroma.

Den Punsch etwa 30 Minuten lang bei leichter bis mittlerer Hitze ziehen lassen. Nach der Ziehzeit die Gewürze entfernen, den Punsch nach Belieben mit Orangenscheiben, Zimtstangen oder Sternanis anrichten und heiß genießen!

Spinat-Schale mit Forelle, Möhrchen und Knuspernuss

Zum Rezept

Prickelnder, roter Beeren-Smoothie

Zum Rezept

Beeren Torte

Zum Rezept