Instagram Logo Instagram Logo Instagram Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Facebook Logo Facebook Logo Facebook Logo Mail Bild Mail Bild Mail Bild Suche Bild Suche Bild Suche Bild
Sommerrollen mit Erdnusssoße angerichtet auf einem Holzteller. Dazu eine Flasche Rheinfels Quelle Klassik

Sommerrollen

Zutaten

Für die Erdnusssoße:
65 g Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1-2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 Zehe Knoblauch gepresst
Saft von 1 Limette ca. 1-2 EL
optional: etwas Wasser oder Kokosmilch
Für 10 Sommerrollen:
10 Blätter Reispapier
1 Möhre
1/2 rote Paprika
1 kleine Gurke
1/2 Mango
2 Radieschen
1/2 Avocado
10 Partygarnelen
5 EL gekochter Reis
1 EL schwarzer Sesam
Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten für die Erdnusssoße miteinander verrühren und dann beiseite stellen. Danach das Gemüse sowie die Mango für die Sommerrollen in feine Streifen schneiden. Das Reispapier kurz in Wasser tauchen und flach ausbreiten. In der Mitte mit Gemüse und Mango belegen, Seiten einschlagen und aufrollen.

Für die Variante mit Garnelen das Reispapier mit etwas Sesamöl bestreichen, Garnelen nebeneinander anrichten, etwas Reis drüber verteilen, Avocado und Mango dazu – einrollen wie oben. Füll deine Sommerrollen wie du magst – kreativ sein lohnt sich!

Die fertigen Sommerrollen mit der cremigen Erdnusssoße servieren und genießen. Wir empfehlen dir Rheinfels Quelle Klassik dazu.

Sommerrollen mit Erdnussssoße sind ein lecker-leichter Snack zum Genießen. Hier sind gleich zwei Ideen fürs Einwickeln in Reispapier.