
Mediterranes Hummus-Board
Mediterranes Hummus-Board
Zutaten
Für 1 Board: | |
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300 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose) | |
3 EL Tahini (Sesampaste) | |
2 Knoblauchzehen | |
Saft von 1 Zitrone | |
4 EL Olivenöl (plus etwas mehr zum Garnieren) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 rote Zwiebel | |
1 Handvoll bunte Kirschtomaten | |
1 Handvoll Feta | |
Frischer Koriander | |
1 EL schwarze Oliven | |
4-5 eingelegte Chilischoten |
Zubereitung
Gib Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Püriere solange, bis die Masse glatt ist. Falls der Hummus zu dickflüssig ist, füge etwas kaltes Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fülle den Hummus in eine große Schale oder streiche ihn direkt auf ein Holzbrett. Die rote Zwiebel fein würfeln, die Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven, Chilischoten und Koriander auf dem Hummus verteilen. Mit Feta anrichten. Dazu empfehlen wir dir Rheinfels Quelle Medium.
Zu diesem Hummus-Board passt Rheinfels Quelle Medium - die Sorte Medium ist übrigens die beliebteste in Deutschland