
Salat mit Johannisbeeren
Salat mit schwarzen Johanisbeeren
Zutaten
Für 2 Personen: | |
---|---|
2 Handvoll Blattsalat, z. B. Kopfsalat oder Salat der Saison | |
1 reife Avocado | |
1 gelbe Paprika | |
75 g schwarze Johannisbeeren | |
2 Frühlingszwiebeln | |
1/2 Bund Kresse | |
Saft von 1 Limette | |
2 EL Apfelessig | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Sesamöl | |
1 TL Honig | |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 100 g Feta |
Zubereitung
Wasche den Blattsalat waschen, tupfe ihn gut trocken und gib ihn in eine große Schüssel. Schneide dann die Avocado und gelbe Paprika in mundgerechte Stücke und gib sie zum Salat. Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten. Mische Johannisbeeren, Frühlingszwiebeln und Kresse vorsichtig unter.
Für das Dressing verrührst du Limettensaft, Apfelessig, Olivenöl, Sesamöl und Honig in einer kleinen Schale und schmeckst mit Salz und Pfeffer abs.
Gib das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat und vermenge vorsichtig. Optional kannst gebröselten Fetakäse auf dem Salat verteilen. Guten Appetit! Dazu passt Rheinfels Quelle Schwarze Johannisbeere.
Zu diesem Salat ist die Rheinfels Quelle Schwarze Johannisbeere das ideale Getränk und als Salat-Topping passt Feta sehr gut