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Mineralwasser-Kuchen mit Beeren-Mix auf einem Tortenboden angerichtet, dazu auf dem Tisch stehend und eingeschenkt in ein Glas, Rheinfels Quelle Rote Früchte in einer Einweg Flasche.

Mineralwasser-Kuchen mit Beeren-Mix

Zutaten

Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
300 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
200 ml Rheinfels Quelle Rote Früchte (gut gekühlt)
Für die Creme:
200 g Frischkäse
200 g Schmand
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Für den Fruchtspiegel und Belag:
200 ml schwarzer Johannisbeersaft
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL Zucker
200 g frische Himbeeren
250 g frische Brombeeren

Zubereitung

Heize als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege Backpapier auf ein Backblech.

Für den Teig schlage die Eier, Zucker und Vanillezucker 3 bis 4 Minuten cremig und rühre das Öl langsam ein. Mische das Mehl mit Backpulver und hebe es abwechselnd mit dem Mineralwasser kurz unter. Dann auf das Blech streichen und den Teig 20 bis 25 Minuten backen. Nach der Stäbchenprobe kurz abkühlen lassen.

Für die Creme schlage die Sahne mit Sahnesteif steif. Verrühre Frischkäse, Schmand und Puderzucker und hebe die Sahne vorsichtig unter. Verstreiche die Creme auf dem abgekühlten Boden.

Verteile die Himbeeren und Brombeeren gleichmäßig auf der Creme. Bereite dann den Tortenguss mit Fruchtsaft und Zucker nach Packungsanleitung für den Fruchtspiegel zu. Gieße diesen noch heiß gleichmäßig über die Beeren. Den Kuchen nun mindestens eine Stunde kaltstellen, bis der Spiegel fest ist. Schneide ihn nach Belieben in Stücke. Am besten gekühlt servieren und genießen.

Dieser Mineralwasser-Kuchen ergänzt jedes Kuchen-Buffet, lässt sich aber auch wunderbar solo zum Kaffee genießen.