Grüner Brotsalat

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Brokkoli
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleines Ciabattabrot (Baguette, Weißbrot, o.ä.)
  • ca. 200 g Kirschtomaten
  • 1 grünen Apfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

Brokkoli, Staudensellerie und Lauch waschen, kleinschneiden und 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden und mit ordentlich Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten. Salzen und auf eine große Platte geben. Das Gemüse abtropfen und mit den Kirschtomaten in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und heiß zu den Brotwürfel geben. Einen grünen Apfel hineinreiben, mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und gut durchmengen. Basilikumblätter darüber verteilen und schmecken lassen. Wir empfehlen dazu Rheinfels Quelle Grapefruit. Guten Appetit!

Champignon Lauch Quiche

Zum Rezept

Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Zum Rezept

Selbstgemachte Pasta mit Spinat und Ricotta

Zum Rezept