Gebrannte Mandeln mit Rheinfels Quelle Medium

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 100 g weißer Zucker oder Rohrzucker
  • 50-100 ml Rheinfels Quelle Medium
  • Ca. einen halben Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Den Zucker, Vanillezucker und ca. einen halben Teelöffel Zimt vermischen und in eine Pfanne geben. 50 ml Rheinfels Quelle Medium hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser nehmen.
Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis der Zucker krümelig wird.
Auf mittlerer Hitze so lange weiter rühren, bis der Zucker sich wieder verflüssigt und beginnt an den Mandeln zu kleben.
Nun die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Mandeln mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.
Dekorativ in weihnachtliche Tütchen verpackt ideal zum Verschenken.

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