Vollkornbrot mit Rheinfels Quelle Naturelle
Zutaten
500 g Vollkornmehl oder Dinkel und Roggen gemischt
150 g Nüsse und Saaten (Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Leinsamen)
2 EL Apfelessig
500 ml Rheinfels Quelle Naturelle
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
Zubereitung
Einfach alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kneten. An einem warmen Ort den Teig ca. eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Brotteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (32 cm) geben. Den Teig nun weitere 10 Minuten gehen lassen und anschließend ca. 50 Minuten backen.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Lena Merz entstanden.