Immer das Richtige

Welches natürliche Mineralwasser passt zu welchem Anlass?

Zunächst ist die Herkunft des natürlichen Mineralwassers wichtig. Denn diese bestimmt den Geschmack, da die Mineralisierung von den Gesteinsschichten abhängig ist, die es am Quellort passiert hat. Auch der Anteil der zugesetzten Kohlensäure ist entscheidend dafür, ob ein Mineralwasser zu einem Verzehranlass passt oder eher nicht.

Die natürlichen Mineralwässer von Rheinfels Quelle überzeugen durch ihre ursprüngliche Reinheit und harmonische Mineralisierung. Unsere Wassersommeliers geben Tipps und Hinweise, wie sich unsere Sorten von Rheinfels Quelle unterscheiden und wozu sie gut passen.

Kalle Hauschild ist Weinhändler aus Leidenschaft und das seit über 40 Jahren! Wie natürliches Mineralwasser den Geschmack eines Weins beeinflusst, weiß er genau. Bei seinen regelmäßig stattfindenden Wein-Seminaren setzt er deshalb auf Rheinfels Quelle.

Mit viel Kohlensäure: Rheinfels Quelle Klassik

Rheinfels Quelle Klassik ist das richtige Mineralwasser für alle, die richtig viel Energie im Glas mögen. Der hohe Anteil an Kohlensäure belebt und macht uns bereit für einen aktiven Tag im Job oder mit der Familie.
Rheinfels Quelle Klassik ist mit seinem hohen Anteil an Kohlensäure ein optimaler Kontrast zur Süße von Desserts. Darüber hinaus wirken sahnige Desserts mit Rheinfels Quelle Klassik leichter und geschmeidiger.

„Rheinfels Quelle Klassik passt perfekt zur deftigen Küche. Gebratenes mit Röstaromen entfaltet mit Rheinfels Quelle Klassik den vollen Geschmack. Auch um Mixgetränke herzustellen ist Rheinfels Quelle Klassik bestens geeignet.“

Adam Flören, Wassersommelier bei den RheinfelsQuellen

Ob nun natürliches Mineralwasser mit viel, wenig oder gar keiner Kohlensäure, ist in erster Linie reine Geschmackssache. Doch der Kohlensäuregehalt hat in jedem Fall Auswirkungen auf unser Geschmacksempfinden – besonders beim Weingenuss.

Wer sich an ein paar einfache Faustregeln hält, greift beim nächsten Weineinkauf sicher auch zur richtigen Sorte von Rheinfels Quelle.

„Je weniger Säure ein Wein enthält, desto mehr Kohlensäure darf das Mineralwasser enthalten. Rheinfels Quelle Klassik passt ideal zu schweren Weißweinen oder einem süßen Dessert.“

Kalle Hauschild, Weinhändler

Angenehm prickelnd: Rheinfels Quelle Medium

Das natürliche Mineralwasser Rheinfels Quelle Medium mit weniger Kohlensäure kommt etwas unaufgeregter daher. Unser beliebtester Durstlöscher überzeugt durch den angenehmen wie auch zurückhaltenden Kohlensäuregehalt und erfrischt immer. Nach dem Sport, beim Ausflug oder beim Abendessen – Rheinfels Quelle Medium ist immer eine gute Wahl.

„Rheinfels Quelle Medium ist ein vielseitiger Begleiter. Ob zur Pasta oder gebratenem Fleisch oder Fisch, zu Blauschimmelkäse und gegrilltem Gemüse: Rheinfels Quelle Medium lässt alles noch frischer, kräftiger und aromatischer schmecken.“

Ina Neleßen, Wassersommelière bei den RheinfelsQuellen

Rheinfels Quelle Medium ist das natürliche Mineralwasser für alle, die weniger Kohlensäure bevorzugen. Da der Kohlensäuregehalt nicht zu aufdringlich, aber auch nicht zu dezent ist, ist Rheinfels Quelle Medium die perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten und Weinstilen.

„Bei unseren Grill-Events gibt´s Deftiges. Dazu trinkt man oft einen trockenen Rotwein. Der angenehme Kohlensäuregehalt von Rheinfels Quelle Medium lässt trockene Weine jugendlich und frisch schmecken – ohne zu aufdringlich zu sein.“

Kalle Hauschild, Weinhändler

Still und rein: Rheinfels Quelle Naturelle

Rheinfels Quelle Naturelle ist unser natürliches Mineralwasser ohne Kohlensäure. Es passt zu vielen Anlässen und erfrischt ganz entspannt.

„Rheinfels Quelle Naturelle begleitet viele Speisen und lässt durch das samtige und cremige Mundgefühl, das es hinterlässt, die Aromen der Gerichte authentisch und unberührt zur Geltung kommen. Das trifft besonders auch feine leichte Geflügel- und Fischgerichte oder auch Salate zu. Und zu Kaffee mit kräftigen Röstaromen passt Rheinfels Quelle Naturelle ganz besonders gut.“

Annika Marie Kosubek, Wassersommelière bei den RheinfelsQuellen

Auch Wein-Kenner:innen setzen auf Rheinfels Quelle Naturelle. Das natürliche Mineralwasser ohne Kohlensäure drängt sich nicht in den Vordergrund. Es betont dezent die Vorzüge eines Weins.

„Rheinfels Quelle Naturelle trinke ich zu Weinen, die reich an Tanninen sind. Der Charakter des Weins wird sanft unterstrichen.“

Kalle Hauschild, Weinhändler

Unsere drei Wassersommeliers haben ihre Ausbildung an der Doemens Akademie in Gräfelfing nahe München absolviert – einem international operierenden Fortbildungs- und Beratungsunternehmen für die Brau-, Getränke- und Lebensmittelwirtschaft. Ihr gewonnenes Wasserwissen geben sie nun weiter, ob in der Gastronomie, dem Handel, im eigenen Unternehmen oder wie hier auf der Website an die Verbraucher:innen.