Zitronen-Schichtcreme

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 g Naturjoghurt
  • Frische Zitronenmelisse
  • 1-2 Zitronenscheiben zur Dekoration

Zubereitung

Die Schale der Zitronen mit einer kleinen Reibe fein abreiben. Die Zitronen halbieren und den Saft mit einer Zitronenpresse oder der Hand auspressen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Butter in einen kleinen Topf geben. Die Zutaten leicht erhitzen bis die Butter geschmolzen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die noch warme Zitronenmasse unter die Creme heben und das Ei dabei leicht stocken lassen. Die Zitronencreme nun abwechselnd mit dem Naturjoghurt in die Gläser schichten. Mit frischer Zitronenmelisse sowie einer Zitronenscheibe anrichten und servieren. Guten Appetit!

Selbstgemachte Pasta mit Spinat und Ricotta

Zum Rezept

Kürbissuppe

Zum Rezept

Rosenkohl-Bulgur-Salat

Zum Rezept