Kürbissuppe
Zutaten
Für 4 Personen
500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
500 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
1 Stange Lauch, geputzt, in Ringen
3/4 L Rheinfels Quelle Naturelle
5 TL Gemüsebrühe, wir verwenden Gemüsebrühe ohne Salz
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Crème fraîche
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Die Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis dazugeben. Mit Rheinfels Quelle Naturelle aufgießen, Gemüsebrühe hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken. Eine Viertelstunde kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und pürieren. Mit Crème fraîche verfeinern und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren. Wer es schärfer mag, kann mit Chili oder Peperoni würzen. Guten Appetit!