Asiatischer Salat mit Erdnussdressing

Zutaten

Für den Salat

  • 150 g Chinakohl
  • 100 g Rotkohl
  • 1 Möhre
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 Handvoll Koriander oder Petersilie
  • 1 Handvoll geröstete Erdnüsse
  • 80 g Glasnudeln

Für das Erdnussdressing

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 3–4 EL Wasser (für die gewünschte Konsistenz)

Zubereitung

Für den Salat hobel den Rotkohl in feine Streifen und gib eine Prise Salz hinzu. Knete ihn leicht, bis er weicher wird. Schneide den Chinakohl, die Möhren und die Paprika in feine bzw. dünne Streifen. Die Gurke halbieren und in Halbmonde schneiden. Gib Rotkohl, Chinakohl, Karotten, Gurken und Paprika in eine große Schüssel. Falls gewünscht, kannst du frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie hacken und hinzufügen. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Für das Dressing hacke den Knoblauch fein und reibe den Ingwer. Vermische Erdnussbutter, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Honig, Knoblauch und Ingwer in einer kleinen Schüssel. Füge nach und nach Wasser hinzu, bis das Dressing die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. Richtig cremig wird das Dressing, wenn du es nochmal kurz mit einem Pürierstab pürierst. Gib das Erdnussdressing über den Salat und vermenge alles gut, damit das Dressing die Zutaten gleichmäßig bedeckt. Die Erdnüsse hacken, in einer Pfanne mit nur ganz wenig Öl anrösten und über dem Salat garnieren. Wir empfehlen dir dazu Rheinfels Quelle Limette-Minze.

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